Skip to main content Skip to page footer

Fremdsprachen für Genießer*innen - Frankreich Die französische Karibik!

Wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch Italien, Russland und sogar in die französische Karibik! Dabei bringen wir das Kulinarische und die Sprache unter einen Hut. In lockerer Atmosphäre bereiten Sie an diesen besonderen Kochabenden landestypische Gerichte zu und lernen dabei gleichzeitig die jeweilige Sprache besser kennen. „Learning by doing“ lautet unsere Maxime! Gemeinsam mit Gleichgesinnten und in lockerer Atmosphäre lernen Sie neue Vokabeln und verbessern Ihre Aussprache. Gleichzeitig teilen Sie in geselliger Runde Ihre Liebe für gutes Essen und wunderbare Fremdsprachen! Probieren Sie es einfach mal aus. Vielleicht sagen Sie nach dem Kochevent auch: „Der Kurs war wirklich ein Genuss – sowohl in kulinarischer als auch in kultureller Hinsicht.“ (Kursteilnehmer Chris G.) Jede Veranstaltung kann einzeln gebucht werden.
Sprachenbegeisterte aufgepasst! Ein ganz besonderes Angebot möchten wir allen Sprachinteressierten machen: Sie besuchen im aktuellen Semester einen Fremdsprachenkurs an der vhs Hameln-Pyrmont und möchten zusätzlich einen unserer Kurse der Reihe „Fremdsprachen für Genießer*innen“ buchen? Dann haben Sie bestimmt Freude an diesem besonderen Angebot: Als vhs-Sprachenbegeisterte(r) erhalten Sie für die Kurse der „Kulinarischen Weltreise“ einen exklusiven Sonderrabatt und zahlen nur 51 € statt der regulären Kursgebühr.

Die kreolische französische Küche
Die französische Küche beschränkt sich nicht nur auf Schnecken, Boeuf Bourguignon und Crème Brulée. An diesem Abend werden wir einen weiteren Aspekt der französischen Gastronomie entdecken, die kreolische Küche. Die Inselküche ist eine komplexe Mischung aus mehreren Weltküchen: indischer, französischer und ostafrikanischer Küche.
Gemeinsam bereiten wir zu: Acras (Fischfrikadellen), Chicken Colombo und Kokosflan, während wir einen Punsch genießen! Darüber hinaus berichtet die Dozentin über die französischen Inseln der Karibik und des Indischen Ozeans.

Material

Zusätzliche Materialkosten für Lebensmittel sind in der Kursgebühr enthalten. Keine Ermäßigung möglich!

Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben